手机看中经经济日报微信中经网微信

中国对德最大并购交易完成

2016年03月03日 07:42   来源:京华时报   

  京华时报讯昨晚,北京控股集团有限公司(以下简称“北控集团”)控股的红筹上市公司北京控股(HK0392)在慕尼黑正式完成对德国EEW废物能源利用公司100%股权的收购。至此,这一收购对价为14.38亿欧元的中国企业在德国最大并购项目最终尘埃落定。

  北控集团表示,此次收购EEW是该集团积极贯彻绿色发展理念、大力发展环保产业、积极拓展海外市场的重大举措,同时也符合国家倡导的“一带一路”发展战略。德国垃圾管理处于世界先进水平,是垃圾无害化、减量化及资源化的积极倡导者和主要领导者。EEW公司作为德国垃圾焚烧发电的领先企业,在装备标准、运营效率、技术水平、排放指标等方面均代表世界一流水平。北控集团作为北京市国有资本投资运营公司,曾多次参与欧洲并购竞标,积累了丰富的国际竞标经验。目前,在马来西亚、印尼、新加坡、葡萄牙等国家和台湾地区均有投资项目。此次成功并购EEW将大幅提升北控在固废环保领域的业务规模和行业地位,有力提升我国国内的固废及环保行业整体水平。目前,北控正在与EEW进行项目对接,深入拓展在技术、管理等方面的合作。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
博评网