手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

进博会“最萌IP”开口说话啦!

2019年11月04日 15:21   来源:东方网   

  “你好,进宝!汽车展区怎么走?”“汽车展区位于2.1号馆和北广场,您可以按照图示前往。”

  

  进博会的脚步越来越近一系列人性化服务措施的推出将为参展商提供更为舒适便捷的参展体验其中,智能机器人“进宝”可以与观众进行语音交互

  还会聚集起来一起“扭屁屁”

  进博会吉祥物“进宝”在首届进博会上大受欢迎,第二届进博会首次增设了中英双语“进宝”服务机器人,整个“四叶草”一共安放了20个“进宝”机器人,分别位于VIP休息区、四个咨询处以及重要人流密集地方。

  

  这些憨态可掬、讨人喜爱的“进宝”可为参会人员提供七大展区现场导览、会议安排、国展中心商铺信息、交通指引等问询服务,而且有中英文两个版本,可以提供英文的现场查询功能。

  

  央视记者宋菀:现在在我身旁的是第二届进博会的进宝智能服务机器人,在会议期间,您有任何问题都可以咨询它,现在我们就来试一下。你好“进宝”。进宝:很高兴为您服务。央视记者宋菀:你好“进宝”,汽车展区怎么走?进宝:汽车展区位于2.1号馆和北广场,您可以按照图示前往。央视记者宋菀:大家可以看到,它这个图示非常详细,而且它还会标注,现在我们在哪个位置。

  

  国家会展中心(上海)运营中心工作人员杜君英:我们除了可以查询展区的位置、会议室的位置、我们现场所有商铺的位置、在哪里吃饭、卫生间等这些基本信息之外,还可以针对性地查询展商列表、会议活动的安排、天气的状况等,甚至它还可以上网帮你查询今天有哪些火车票。

(责任编辑:孙丹)

精彩图片推荐
博评网