手机看中经经济日报微信中经网微信

1-11月物流运行数据公布:物流运行总体平稳 增速略有回升

2019年12月25日 11:29   来源:央视网   

  央视网消息:中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年前11个月物流运行数据。综合来看,物流需求保持平稳较快增长。

  1-11月,全国社会物流总额为271.7万亿元,同比增长5.8%。从年内走势看,近两个月增速略有回升。值得注意的是,近一段时间来,物流总额的增速持续低于同期GDP的增速。

  中国物流与采购联合会副会长 蔡进:从去年开始,物流总额的增长速度低于同期GDP的增长速度了,那意味着什么呢,就意味着转型升级的过程中间,社会经济的发展,需要你的不是你物流的规模,需要的是你物流的质量。经济增长的本身要求的是物流的高质量。

  从结构看,内需对物流需求增长的拉动持续增强,消费相关物流需求占比继续提高。

  工业品物流需求保持稳定,从产品结构看,11月份高技术物流需求增长8.9%。

  进口物流量增速连续回升,1-11月份我国进口物流量同比增长4%,增速连续两个月回升。一方面消费品进口物流需求旺盛,另一方面原材料等大宗商品进口需求回升,铁矿石、原油、煤、铜等大宗商品进口量保持增长。

  另外,1-11月,单位与居民物品物流总额同比增长16.4%,增速比社会物流总额高出10.6个百分点。

(责任编辑:单晓冰)

1-11月物流运行数据公布:物流运行总体平稳 增速略有回升

2019-12-25 11:29 来源:央视网
查看余下全文
博评网