手机看中经经济日报微信中经网微信

283家!宁夏中卫涉农企业复工率达93%

2020年03月26日 13:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网3月26日讯  自疫情好转以来,宁夏中卫市有力有序推进全市涉农企业复工复产。截至3月24日,全市涉农企业已复产企业283家,复产率达93%。

  

  图为涉农企业生产场景

  据了解,中卫市制定实施了《中卫市农业经营主体复工疫情防控工作规范》,在做好防疫工作的共识,建立“一站式”工作机制,组织企业返岗人员开具健康证明、分批次包车、乘专车返回中卫,由企业按规定接到生产基地,经辖区有关部门健康检查后,符合条件的将场部直接作为隔离点,有效缓解分流防控压力,降低企业成本,提高效率,确保复工复产安全有序。

  为了解决疫情防控交通物流受阻等实际问题,中卫市率先在宁夏为涉农企业发放绿色通行证378张,实行固定车辆、固定司机、固定企业、点对点配送的绿色通道模式,切实保障涉农企业在特殊时期的基本供需。

  此外,中卫市抽调专业技术人员,成立防疫春耕助农服务队,采取定点调研督导与随机暗访相结合的方式,到县区开展疫情防控和农业企业服务督导,积极宣传落实国家、自治区关于支持企业复工复产的政策措施。天瑞集团公司等6家农业龙头企业入选国家疫情防控重点保障企业,通过“专项再贷款+中央财政贴息”方式获得融资扶持。中卫市向金融机构推荐阜民丰牧业公司等企业309家,核实贷款需求8.14亿元,中宁县丰泽粮油贸易公司等4家企业获得贷款支持4375万元。

  “下一步,我们将围绕解决涉农企业用工、资金、原材料供应等需求,精准施策打通‘堵点’,补上‘断点’,提高复工复产效率,稳住农业基本盘,确保农业农村经济加快恢复稳定发展。 ”中卫市农业农村局负责人说。

(责任编辑:朱晓航)

283家!宁夏中卫涉农企业复工率达93%

2020-03-26 13:31 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
博评网